Pixum DE

118.099 Bewertungen insgesamt   12.900 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben vor allem die hohe Qualität der Produkte, insbesondere der Fotobücher, Kalender und Abzüge. Viele schätzen die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den freundlichen, hilfsbereiten und kulanten Kundenservice. Auch die benutzerfreundliche, intuitive Software sowie die vielseitigen kreativen Gestaltungsmöglichkeiten und Vorlagen finden großen Anklang. Die Bedienung wird meist als einfach und selbsterklärend beschrieben, und bei Problemen sorgt der Service in den meisten Fällen für schnelle und unkomplizierte Abhilfe. Viele Kunden akzeptieren den Preis angesichts der gebotenen Qualität. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an gelegentlichen Lieferverzögerungen oder Problemen mit dem Versanddienst. Einzelne Kunden berichten von negativen Erfahrungen mit automatisierten Antworten des Kundenservice, besonders bei komplexeren Anliegen. Zudem äußern einige den Wunsch nach mehr Übersichtlichkeit und Funktionserweiterungen in der Software sowie nach noch mehr Individualisierungsmöglichkeiten und technischen Elementen. Der Preis wird von manchen Kunden als zu hoch empfunden, verbunden mit dem Wunsch nach mehr Rabatten. Besonders Einsteiger wünschen sich bessere Erklärungen und intuitivere Abläufe.

ErfahrungenPixum DE

Grundsätzlich gab es eine gute Kommunikation. Leider gibt es bei der bestellten Decke ein Kästchen, in der ein Text eingefügt werden kann. In der Abbildung stand "Mama klärt alles". Wir sind davon ausgegangen, dass dieser Text automatisch auch unter unserem eingereichten Bild stehen wird. Das ist allerdings nicht der Fall. Unter dem Bild ist nur ein dunkles Kästchen ohne Text. Das sieht nicht so schön aus!! Da hätte ich mir eine Info bzw. Rückfrage gewünscht.

Fünf Sterne von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ich arbeite gerade unsere ganzen alten Reisen auf und habe in diesem Jahr schon an die zwanzig Fotobücher erstellt, alle mit der Pixum-App. Ich mag die Bedienung am Handy, v.a. die vielen unterschiedlichen dynamischen Layouts, die sich der Anzahl und Form der Bilder sehr schön anpassen, um Seiten wirklich voll zu machen. Mit der Version am Rechner komme ich nicht so gut zu recht, deshalb ist für mich das Smartphone das Mittel der Wahl. Die Qualität der Bücher und der Fotos ist absolut hochwertig, da war ich noch nie enttäuscht! Zwei kleine Punkte möchte ich allerdings ansprechen: 1. Die Hintergründe, die man in der App auswählt, kommen so gut wie nie in der Farbe raus, wie sie am Handy angezeigt wird. Meistens ist die Umsetzung sehr viel blasser und weniger kräftig, was mir persönlich entgegen kommt und ich bestelle entsprechend, aber es ist ein bisschen eine Lotterie... 2. Ich hatte vor kurzem zum allerersten Mal ein Fotobuch, das beschädigt geliefert wurde. Es wurde anstandslos ersetzt, zumindest soll Ersatz an mich unterwegs sein, aber ohne jede vorangehende Kommunikation... Wenn ich als langjährige Kundin etwas beanstande, hätte ich schon gerne, dass sich jemand bei mir zurück meldet! So habe ich eine Woche nach der Reklamation eine Null-Rechnung und eine Versandmitteilung erhalten und dazwischen zunehmend verärgert in der Luft gehangen. Daran müsste man bitte dringend arbeiten! Ansonsten bin ich eine hochzufriedene Kundin und werde auch meine zukünftigen Projekte mit Pixum machen!

Zwang Änderungen und Erneuerungen anzunehmen

Vorab, die Bücher sind immer wieder sehr schön. Aber, warum wird man gezwungen, Pixums neue Ideen und Änderungen anzunehmen. Da ist neuerdings auf dem Buchrüchen ein Buchtitel zu sehen - bei meinen anderen Büchern nicht - toll 😔 Bei dem Buchdeckel wird man gezwungen einen Titel zu vergeben - bei den anderen Büchern nicht. Somit konnte der Platz für ein großes Bild nicht ausgenutzt werden - toll, passt auch nicht zu den anderen Büchern 😔 Kann man dem Kunden nicht die Wahl lassen? PS: vielen Dank für Ihre freundliche Nachricht und Ihr Hilfsangebot.

Bin sehr zufrieden.

Besonders toll fand ich den Kundenservice. Ich hatte festgestellt, daß nach dem Hochladen mein Bild anders aussah, als in meiner Datei. Deshalb rief ich den Kundenservice an. Sie gab sich viel Mühe mein Bild und die Dateien zu prüfen und versprach mir, daß alles in Ordnung ist. Sehr freundlich und geduldig. Ich bekam die Auskunft, daß diese Veränderung , die in meiner Vorschau zu sehen war, nur die Vorschau betraf und sollte auf dem Endprodukt nicht zu sehen sein. Und es war auch so. Das Endprodukt war perfekt, wie ich es mir vorgestellt hatte. Also hier auch nochmal vielen Dank, daß alles so geklappt hat. Preis - Leistung war für mich auch in Ordnung.

Sehr gute Qualität

Qualität ist auch in der Standardausführung sehr gut. Guter Preis. Die Lieferzeit war von der Bestellung bis zur Lieferung 9 Tage. Die Lieferung an eine Packstation von DHL war nicht möglich und die Lieferung, da Kleinpaket, kann man leider nicht wirklich nachverfolgen. Auch wurde das Kleinpaket, wie sonst üblich, nicht an meine Postpackstation weitergeleitet. Vielleicht gab es Sendungungsvorgaben von Pixum ?
I V
Inga V.
Die Verarbeitung der Fotos ist gut, aber um ein Fotobuch mit Text zu versehen muss man sich schon etwas reinfuchsen. Es ist nicht mein erstes Buch bei PIXUM und ich habe jetzt zeitgleich 3 Anbieter ausprobiert,muss sagen PIXUM hat mich wieder überzeugt. Obwohl Konkurrenz groß ist. Nur der der Versand mit dem DHL möchte ich bemängeln, ich find ihn unzuverlässig und zu langsam,außerdem wird man von denen mit Mails zu geschüttet, es wurde angenommen,es wird bearbeitet,es ist im ……usw. bis es ankommt too much . Habe jetzt noch die Ankündigung laufen für dieses Fotobuch dabei ist es längst da.
Bilderqualität ist bei pixum am Besten. Auch die Bearbeitung der Fotobücher ist für mich logisch und gut darstellbar. Änderungen sind easy und rasch vollzogen. Die Bearbeitung über Tage, manchmal Wochen, ist durch die Speicherung entspannt. Komme allerdings bereits auf über 30 Bücher und bin soweit schon ziemlich perfekt. Freunde und Bekannte, selbst aus den USA, finden immer wieder Freude an den Büchern (trotz Handy-Fotos). Das einzige Manko, ist der etwas zu hohe Preis.
Echte Farben wie im Original, gute Umsetzung des Fotobuches, alles eine Freude anzuschauen! Verbessern könnte Pixum: Die Ränder der Seiten klarer markieren. Man erkennt nur Schatten (die nach meinem Monieren leicht deutlicher geworden sind). Ich würde mir wünschen, dass klare Randlinien das Ende der Seite markieren, bitte und danke. Monika Kindler in München
Erstes Mal ausprobiert - und bin begeistert ! Ich konnte sehr frei Collagen als Fotoposter erstellen: toller Konfigurator auf der Website 👍 Und das Ergebnis dann: eine wirklich super Qualität 👍 Ich hatte die automatische Optimierung gewählt, was selbst bei den unterschiedlichen Fotos in den Collagen hervorragende Ergebnisse lieferte. Einfach alles rundum prima bei Pixum 👍

Pixum Fotobuch XXL (Querformat) - Hardcover, Fotopapier glänzend mit Effektlack...

Ein Fotobuch zu erstellen, ist viel Arbeit und kann u.U. auch mal länger dauern. Aber in diesem Fall hat sich der Aufwand auch wieder richtig gelohnt. Alle Bilder wurden sorgfälltig ausgewählt, nachbearbeitet mit DXO Pure Raw, LR , PS und Topaz. Anschließend Seite für Seite arrangiert mit Masken und Rahmen versehen und immer wieder kontrolliert ob auch alle Bilder ausgerichtet und stimmig waren. Das Ergebnis ( Fotobuch ) hat mich wieder einmal von der Qualität von Pixum überzeugt, auch wenn das für mich das bisher teuerste Fotobuch gewesen ist. Die 90 Seiten waren nicht ganz billig aber Wert.- Es ist eine Freude gewesen, es zu öffnen und es anzuschauen. All die Bilder die ich gemacht habe, kommen m.E.erst in gedruckter Form und Größe richtig zur Geltung. Band 2 und 3 sind auch schon in Arbeit und werden dann hoffentlich genau die " Pixumbühne " bekommen die ihnen zusteht.....
D S
Dieter S.
Eure Software ist eigentlich immer gut und einfach nutzbar. Was ich etwas nervig finde, ist ab und zu die Anpassung der Bildgröße an das Fotongsformat, dass man ausgewählt hat. Irgendetwas vom Foto wird abgeschnitten, was nicht abgeschnitten werden soll. Wie kriege ich das Foto jetzt kleiner? Das bekomme ich immer irgendwie hin, ist aber gefummelt. Kann auch sein, dass das an meiner Begriffsstutzigkeit liegt. Ansonsten ist euer "Fotoschmuck" von eurer Kundschaft vermutlich so gewünscht. Ein paar weitere kreative Ideen würden aber nichts schaden. Immer nur Herzchen und Sternschen und "Ich habe dich lieb" ist doch etwas langweilig.

Bild qualität ist super,schnelle Lieferung,Preis Leistung Top

Bild qualität ist super,ich hatte ein album mit glanz papier und eins mit Matt fotopapier ,beide top qualität,handy sowie am computer arbeiten einfach und leicht zu bearbeiten. Würde es weiter empfehlen.Preis leistung top. Gute Auswahl an fotobücher ib gross klein oder xxl format. Bestellabschluss sowie Lieferung gingen sehr schnell,Nachrichten funktion top man bekommt sofort wann das fotobuch zum versand geht und es war innerhalb von drei Tagen da. Bin sehr zufrieden!!!!
Software zur Erstellung Fotalbum nutze ich seit Jahren für meine Städtereisen, funktioniert super, Bestellprozess ebenfalls, Schnelle Auslieferung seitens Pixum, allerdings POST arbeitet schlampig, schon mehrmals einige tage im Lieferfahrzeug hin und hergefahren, anstelle auszuliefern (Ablageort standardmäßig vereinbart). zb Album nach 2 Bearbeitungstagen schon im Briefzentrum Nürnberg (DO) , allerdings statt wie angekündigt am Fr erst am folgenden DI erhalten, obwohl lt Tracking Fahrzeug bereits in Nachbarstraße war. Hier sollte man auf Post einwirken, ihre Arbeit ebenso ordenlich zu machen. Pixum Alben beste Qualität, erstelle ca 7-8 Alben pro Jahr, und schon seit ca 20 Jahren treuer Kunde
S S
Susanne S.
Ich habe schon viele Fotobücher von unterschiedlichen Anbieter machen lassen. Ich glaube, da ist Pixum ungeschlagen. Die Fotos sind wesentlich schärfer. Die Alben sind sehr hochwertig. Das schlägt sich allerdings ganz schön im Preis nieder. Meine letzten zwei Bücher haben mir über 250€ gekostet. Und das noch abzüglich Gutscheine! Das ist sehr viel Geld. Ansonsten ist alles in Ordnung. Schnelle Lieferung. Top!
Sofortige Hilfe bei Problemen bei der Erstellung des Fotobuches. Man braucht auch nicht stundenlang in einer telefonischen Warteschleife verbringen. Viele Möglichkeiten für sein persönliches Fotobuch. Ich habe das Gefühl, das die Bilder auch nochmal aufgearbeitet werden, das Fotobuch war wunderschön. sehr schnelle Lieferung in guter Verpackung. Vielen lieben Dank.

Fotoqualität super - Nachhaltigkeit bei Verpackung u. Versand leider nicht

Ich war bisher immer sehr zufrieden mit dem Service von Pixum. Die Bildqualität war auch dieses Mal wieder prima. Was mich jedoch fast schockiert hat, dass mein Auftrag (ich habe Fotos in verschiedenen Größen bestellt) in 4 Sendungen aufgeteilt wurde. Jedes Mal kamen ein paar Fotos in einem großen, farbigen Pappkarton, innen nochmals in einer Hülle verpackt. Das steht für mich nicht in Relation und ist in keinster Weise nachhaltig. Lieber warte ich, bis alle Fotos beisammen sind und in einem Umschlag verschickt werden können oder ich gehe nächstes Mal einfach zu dm.... Ich lege viel Wert auf Nachhaltigkeit und das hat mich leider sehr enttäuscht.

Antwort von Pixum DE

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass wir Sie nicht zu 100 % zufrieden stellen konnten. Gerne würden wir mehr über Ihre Bewertung in Erfahrung bringen, damit wir an einer Lösung arbeiten können. Wir würden uns daher über eine Kontaktaufnahme Ihrerseits sehr freuen. Unser Kundenservice steht Ihnen unter folgenden Daten zur Verfügung: Telefon: 02236 32 99 696 E-Mail: service@pixum.com Whatsapp und Livechat: +49 2236 8862400 Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und wünschen Ihnen einen tollen Tag! Mit freundlichen Grüßen aus Köln
Seit Jahren bestelle ich bei Pixum unterschiedliche Produkte - aber insbesondere die Fotobücher sind genial. Es ist zwar keine billige Sache, aber ich warte immer ein Angebot ab (sonst würde ich Fotobücher noch häufiger in Druck geben), aber die Freude für die ganze Familie, ob für uns selbst oder als Geschenk ist immer riesig!

Perfekte Erinnerungen

Viele Vorlagen, die man noch individuell anpassen kann. Das sind wunderschöne Fotobücher - für mich nur mit Leaflat-Bindung. Aber: Neulinge brauchen eine bessere Einführung. Erst einmal wie man am besten die Fotos für die Vorlagen bereitstellt, später die individuellen Gestaltungen. Mir fehlt dabei eine Möglichkeit, wie ich mehrere Fotos markieren kann, um sie an einer Linie auszurichten.

Hervorragender und professioneller Kundenservice!

Hervorragender Kundenservice, unkompliziert, professionell und Sonderwunsch war sogar nachträglich auch noch möglich! Einfach nur toll! Wahnsinnig schnelle Fertigung und Lieferung und tolle Qualität. Ich bin wie immer begeistert als langjährige treue Stammkundin! Immer wieder gerne mit Pixum! Kann man nur weiterempfehlen!
Wie immer war der Service ausgezeichnet, unglaublich schnelle Bearbeitung und ein hochwertiges Fotobuch. Preislich liegt man bei einer Anzahl von knapp 150 Seiten schon bei ca. 180€ aber das ist sicherlich bei der allgemeinen Preissteigerung normal. Die Gutschein AKTIONEN könnten gerne etwas länger laufen, aber alles in allem, verdiente 5 Sterne.